國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】韓朝擬合辦2032年奧運 (12:21)

外界盛傳朝鮮領袖金正恩本月或將回訪韓國首爾之際,有韓媒引述韓國文化體育觀光部消息,指韓方與朝鮮人員計劃於明年2月組團訪問國際奧林匹克委員會;韓朝亦已達成協議,致信國際奧委會表明合辦2032年奧運的意向。

韓聯社報道,韓朝將會商討明年2月15日組團訪問國際奧委會,成員包括韓國文體部長都鐘煥、朝鮮體育相金一國,以及雙方奧委會人員,屆時很可能會討論於2020年東京奧運,韓朝將合組聯隊,並在開幕式共同入場等事宜。

另外,報道指韓朝人員已於上月2日,在韓朝共同聯絡辦公室舉行會談,並就致信國際奧委會,表明合辦2032年奧運意向一事達成協議。

(韓聯社)

其他報道:【短片】全球最老YouTuber 107歲印度婆婆逝世 「西瓜咖哩雞」最馳名

其他報道:盧森堡明年暑假起免費搭車

其他報道:【華為孟晚舟被捕】中國駐加大使館:堅決反對嚴重侵犯人權行為

相關字詞﹕朝鮮風雲 奧運

上 / 下一篇新聞