國際

下一篇
上一篇

【短片】全球最老YouTuber 107歲印度婆婆逝世 「西瓜咖哩雞」最馳名 (11:13)

全球最老的知名YouTuber馬斯坦娜瑪逝世,享年107歲。

印度的馬斯坦娜瑪(Mastanamma)以烹調傳統美食在YouTube名聲大噪,擁有超過120萬訂閱者,影片觀看次數逾2億,近日其YouTube頻道上載影片,宣布她與世長辭。

馬斯坦娜瑪和她四代的家人住在安德拉邦古迪瓦達鎮一個偏遠村莊,她的孫子拉克斯曼(Karre Laxman)和其朋友雷迪(Srinath Reddy)是YouTube的網絡名人。拉克斯曼和雷迪在2016年開始為馬斯坦娜瑪拍攝烹飪影片,並在YouTube創立「鄉村美食」(Country Foods)頻道。

馬斯坦娜瑪的影片大多在露天的農地上拍攝,且用很基本的廚具烹煮印度傳統美食,而最馳名的菜色是「西瓜咖哩雞」。她的影片在YouTube大受歡迎,創立頻道後的幾個月內已有數千名訂閱者,而至今就有超過120萬訂閱者,影片觀看次數逾2億。

「鄉村美食」頻道周一(3日)上載一條「馬斯坦娜瑪最後的旅程」影片,直播她的送葬儀式,又在周二(4日)發表「願您安息,馬斯坦娜瑪」的下葬影片,正式宣布她與世長辭。頻道在馬斯坦娜瑪去世前6個月停止發布其烹飪影片,可能她當時的健康狀況已經開始不佳。

馬斯坦娜瑪最馳名菜色「西瓜雞」短片

(每日郵報/自由時報)

其他報道:盧森堡明年暑假起免費搭車

其他報道:【華為孟晚舟被捕】中國駐加大使館:堅決反對嚴重侵犯人權行為

其他報道:華為創辦人女兒孟晚舟加拿大被捕

相關字詞﹕印度 youtube 編輯推介

上 / 下一篇新聞