國際

下一篇
上一篇

盧森堡明年暑假起免費搭車 (09:23)

盧森堡政府宣布最遲下年夏天豁免全國所有交通費,屆時國民將可免費乘搭火車、電車及巴士,政府希望藉此改善環境問題,以及解決困擾多年的交通擠塞問題。

盧森堡首相貝特(Xavier Bettel)日前成功連任後隨即宣布新政策,包括於下年暑假全數豁免國內交通費,並由2020年起取消所有車票系統。盧森堡早前已豁免兒童車費,市民目前也只需花2歐元(約18港元)便可乘搭最多兩小時的車程。

有指此政策針對盧森堡市內日益嚴重的交通問題,盧森堡市中心居住10萬人,但每日有近40萬人需到市內工作,根據一項研究,盧森堡市民2016年平均塞車33小時。

愛沙尼亞今年年中亦開始實施居民免費乘搭交通工具政策,居民只需以2歐元(約17港元)申請交通卡,便可免費享用市內交通工具,該措施已在愛沙尼亞大部分地區實施。

(衛報/世界經濟論壇)

其他報道:【華為孟晚舟被捕】中國駐加大使館:堅決反對嚴重侵犯人權行為

其他報道:華為創辦人女兒孟晚舟加拿大被捕

其他報道:北京女地鐵爭位不遂動武 掌摑男子兼箍頸 被行政拘留7天

相關字詞﹕盧森堡 交通 愛沙尼亞 編輯推介

上 / 下一篇新聞