國際

下一篇
上一篇

愛因斯坦「上帝之信」紐約拍賣 290萬美元成交 (17:17)

著名物理學家愛因斯坦在逝世前一年的1954年,所寫下的「上帝之信」(The God letter)手稿,周二(4日)在美國紐約佳士得拍賣行,以約290萬美元(約2264萬港元)成交,遠遠超出原本估計的150萬美元。

愛因斯坦在74歲時,以其母語德文寫下長約一頁半的親筆信,回應了德國哲學家古特金德(Eric Gutkindo)1952年出版的《選擇生命:聖經的反抗召喚》(Choose Life: The biblical Call to Revolt)一書,該信亦被視為科學與宗教之間的重要辯論。拍賣行表示,該私人信件是在愛因斯坦離世前的一年所寫,並最能充分表達愛因斯坦的宗教和哲學觀點。

愛因斯坦在信中指,「對我而言,上帝一詞不過是人類弱點的一種表達和產物」,又提及他對於《聖經》等宗教觀點,因此這信件被人稱為「上帝之信」。

(英國廣播公司)

其他報道:江蘇男割包皮 醫生手術中加價5倍 院方:沒違規

其他報道:米歇爾憶英女王說王室禮儀都是「垃圾」 讚對方聰明、有趣

其他報道:Chanel宣布停產野生動物皮時裝 產品下架

相關字詞﹕愛因斯坦 上帝之信 宗教 聖經 編輯推介

上 / 下一篇新聞