國際

下一篇
上一篇

NASA探測器飛抵小行星上空 探索生命起源 (20:06)

美國太空總署(NASA)2年多前發射升空的「Osiris-Rex」探測器抵達距離地球約1.2億公里的小行星「貝努」(Bennu)上空,預計2020年夏季可採集「貝努」的岩石樣本,讓科學家藉此研究太陽系生命的起源。

「Osiris-Rex」於2016年9月升空,飛往小行星「貝努」,開始為期7年的任務,周一(3日)抵達「貝努」上空約19公里範圍內,預計本月下旬到達「貝努」上空約1.9公里處,進入「貝努」的引力範圍。

「Osiris-Rex」會逐漸縮小圍繞小行星的軌道,2020年7月,探測器與「貝努」地面的距離將縮窄至1.8米,然後探測器會伸出機械手臂,採集「貝努」的岩石樣本。「Osiris-Rex」於2023年9月,將帶着樣本回到地球,降落在美國猶他州沙漠。

小行星「貝努」被認為有豐富碳基有機分子,可以追溯太陽系的形成與生命起源。科學家亦估計,「貝努」於166年後,有2700分之一的機會災難性撞擊地球,而是次對「貝努」的研究,也有助科學家了解這顆小行星在未來150年內對地球造成影響的可能性。

(路透社/中央社/環球網)

其他報道:【朝鮮風雲】文在寅稱金正恩或年內訪首爾 有助加化半島無核化進程

其他報道:【黃背心運動】法新社:政府決暫緩上調燃油稅

其他報道:知識平台Quora遭駭 1億用戶資料外泄

相關字詞﹕探測器 小行星 生命起源 太陽系 osiris-rex

上 / 下一篇新聞