國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】文在寅稱金正恩或年內訪首爾 有助加化半島無核化進程 (17:06)

韓國總統文在寅今年9月訪問平壤,外界關注朝鮮領袖金正恩何時回訪首爾。正在新西蘭進行國事訪問的文在寅表示,金正恩有可能年內到訪首爾,但更重要的是訪問能加快朝鮮半島無核化的進程。

文在寅周二(4日)與新西蘭總理阿德恩會談,二人會後見記者。文在寅指,目前存在金正恩年內回訪首爾的可能性,但認為有其他事情比訪問日期更重要,「無論是否在今年內都不重要,更重要的是朝鮮領袖訪問韓國,必定能加快朝鮮半島無核化的進程」。 他又指,今次將會是國家分裂為韓國及朝鮮後,首次有朝鮮領袖到訪首爾,「雖然未有時間表,但(訪問)會非常有意義」,可以改善兩韓關係。

文在寅說,金正恩訪韓也可改善美朝關係,相信有關努力必定對美韓第二次峰會有正面作用。

(韓聯社/法新社)

其他報道:【黃背心運動】法新社:政府決暫緩上調燃油稅

其他報道:知識平台Quora遭駭 1億用戶資料外泄

其他報道:【YouTube吸金王.短片】7歲男童玩具評論頻道居首 年收入1.71億港元

相關字詞﹕文在寅 朝鮮風雲 金正恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞