國際

下一篇
上一篇

【黃背心運動】法新社:政府決暫緩上調燃油稅 (16:08)

法國連續3個星期的「黃背心」運動逐步升級,上周六(1日)在巴黎更演變成騷亂,國寶名勝凱旋門遭塗鴉及破壞。不過,據法新社引述政府內部消息稱,總理菲利普(Edouard Philippe)周二(4日)將宣布暫緩上調燃油稅計劃,有望為緊張局勢降溫。

報道稱,法國政府除了決定暫停於明年起開徵新燃油稅外,亦會推出其他措施試圖平息民怨,但報道中未透露詳情。

總統馬克龍早前曾委託菲利普與「合法示威者」代表和反對黨領袖對話,以解決這場被法國政客形容為「史無前例」的政治危機。不過有「黃背心」代表稱,除非政府凍結燃油稅,否則不會跟菲利普會面。

(法新社)

其他報道:【YouTube吸金王.短片】7歲男童玩具評論頻道居首 年收入1.71億港元

其他報道:阿富汗女足踢爆教練性侵球員 足協秘書長否認

其他報道:2歲童開槍射中母親 美警促妥善保管槍械

相關字詞﹕黃背心運動 法國 馬克龍 編輯推介

上 / 下一篇新聞