國際

下一篇
上一篇

知識平台Quora遭駭 1億用戶資料外泄 (15:46)

美國知識問答平台Quora行政總裁Adam D’Angelo周一(3日)發表聲明,指Quora伺服器上周五(11月30日)遭「惡意第三方」入侵,約1億名用戶的帳戶資料和個人信息外泄,現正調查成因。

迪安捷羅在聲明中承認責任,指保障用戶資料是企業自身責任。不過,他強調外泄資料不含信用卡或身分證號碼等敏感內容,故用戶身分被盜用機會很低。

Quora創立於2009年,聲稱每月活躍用戶有3億人。用戶通常透過平台互相提問、解答宗教、政治,以至兩性關係等問題。

這是一星期內第二宗大型資料外泄事件。跨國酒店管理集團萬豪國際(Marriott)上周五公布,旗下喜達屋酒店及度假酒店國際集團(Starwood Hotels & Resorts)的訂房系統,自2014年起遭黑客入侵,估計約5億客戶資料外泄,包括逾3億人的護照號碼等個人私隱資料,及近2億人的信用卡號碼及到期日。

(紐約時報)

其他報道:【YouTube吸金王.短片】7歲男童玩具評論頻道居首 年收入1.71億港元

其他報道:阿富汗女足踢爆教練性侵球員 足協秘書長否認

其他報道:Tumblr永久禁止色情內容 本月17日生效

相關字詞﹕個人資料 資料外泄 私隱

上 / 下一篇新聞