國際

下一篇
上一篇

沃爾瑪明年起引入擦地機械人 (11:25)

美國零售商沃爾瑪(Walmart)明年1月起,將在全美各地分店引入360個擦地機械人。

擦地機械人由Brain OS操作系統控制。機械人工作時,會發出細微警報聲,機械人兩側有安全防護裝置,攔阻顧客坐上機械人。另外,機械人有傳感器,可收集信息(例如貨架清空的數據),並上傳至商店雲端。

沃爾瑪中央營運副總裁克里塞留斯(John Crecelius)表示,「Brain OS是一個幫助員工完成重複性工作的有力工具,員工因而可以專注於工作,並花更多時間為顧客提供服務。」

沃爾瑪現時已有100台由Brain OS控制的機器,包括:在50間分店內嘗試使用貨架掃描機械人,當機械人發現貨架缺貨或標價出錯時,會向團隊發出警報;還有AI助手Alphabot,可以快速檢索倉庫內的存貨,以幫助填寫網上訂單。

(國家廣播公司)

其他新聞:美國華婦溺斃5歲子 砍頭棄垃圾桶

其他報道:火車行駛期間伸頭出外 英女頭部受嚴重撞擊斃命

其他報道:【集體回憶】日本「Call機」明年9月走進歷史

相關字詞﹕沃爾瑪 walmart 機械人 自動化 創科線 編輯推介

上 / 下一篇新聞