國際

下一篇
上一篇

英學童4人有1人癡肥 教育部門:家長不應推卸責任 (09:27)

英國學童癡肥問題嚴重,每4名便有1名學童癡肥。英國教育部門本周將發表報告,指家長不能將督促兒童運動及健康飲食的責任推卸予校方。

英國年初一份報告顯示,當局一項反學童癡肥計劃效用不大,教育部門其後研究亦發現,當局處理癡肥問題的努力並無法改善問題。教育部門將就問題於周二(4日)發表另一份報告,發言人斯皮爾曼(Ms Spielman)解釋,學校可以向學童推廣健康飲食及適量運動,但學校無法取代專業人員及家長的角色,認為「家長不應推卸責任」。她又強調,學校不是解決疏忽照顧兒童的「萬能藥」。

她續指,近日多項報告發現部分學齡孩童並不懂得自己上廁所,她表示這會影響孩童的社交,且對老師及其他同學造成影響。

(英國廣播公司)

其他報道:【附歌詞】經典聖誕歌Baby It's Cold Outside 美國一電台禁播:疑暗示約會強姦

其他報道:脫歐前景未明 英國媽媽囤糧半年兼準備種菜

其他報道:內地大學生書法展 網民揭作品涉抄襲

相關字詞﹕癡肥 英國學童 編輯推介

上 / 下一篇新聞