國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】文在寅:特朗普非常欣賞金正恩 (09:09)

二十國集團(G20)領導人峰會在阿根廷布宜諾斯艾利斯閉幕。會後,美國總統特朗普透露,正打算在明年1月或2月召開第二次美朝峰會。有份出席G20峰會的韓國總統文在寅,當地時間周日(2日)表示峰會期間他與特朗普會晤,當時特朗普曾希望借文在寅,向朝鮮領袖金正恩轉達善意。

文在寅稱,特朗普非常欣賞金正恩,對其印象正面,故特朗普希望文在寅能傳話,指金正恩若能履行剩餘的協議,他將會滿足其願望。

特朗普當地時間周六(1日)曾表示,他與金正恩之間關係良好,相處融洽,甚至有意邀請金正恩訪美。若成事,金正恩將是朝鮮歷來首名訪問美國的領導人。

(中央社/路透社)

相關報道:【朝鮮風雲】特朗普擬明年初再開美朝峰會

其他報道:【附歌詞】經典聖誕歌Baby It's Cold Outside 美國一電台禁播:疑暗示約會強姦

其他報道:脫歐前景未明 英國媽媽囤糧半年兼準備種菜

相關字詞﹕朝鮮風雲 文在寅 特朗普 金正恩 編輯推介

上 / 下一篇新聞