國際

下一篇
上一篇

脫歐前景未明 英國媽媽囤糧半年兼準備種菜 (21:40)

英國脫歐草案協議將在下周二(11日)表決,一旦被國會否決,屆時將要為「硬脫歐」作準備。脫歐前景未明,不少民眾對未來感到憂慮,有英國媽媽囤積數月食品和藥品,並為脫歐作最壞打算。

英國最快要在2019年3月底退出歐盟。據《每日郵報》報道,英國有不少「脫歐末日準備者」(brexit prepper),已為明年3月的「末日」做準備,狂掃乾糧罐頭等食品。三子之母的Nevine Mann接受訪問時指,家中的廚櫃放滿罐頭及意粉,樓梯下亦放有乾果、米及幾箱牛奶。她表示,原先只準備兩至三個月糧食,但後來聽到「硬脫歐」報道後,決定準備半年糧食。

另一名曾經從事食品供應相關工作的英國媽媽Jo Elgarf受訪時指,自己不是過度緊張,但從過往的經驗可知,每逢大雪等惡劣天氣,貨架數天便會清空。她指現時會積存約6周的糧食,包括奶粉、醬料及乾糧等,並購買蔬菜種子,預備新鮮食品斷貨時,家人仍可進食新鮮蔬菜。

Nevine Mann亦有購買相關書籍學習種菜,她表示向朋友透露計劃時,受到他們嘲笑,並質疑「硬脫歐」會否是一個問題。不過,英倫銀行日前警告,如果英國明年3月在未達成協議下「硬脫歐」,或會重挫國內經濟,最惡劣的情况下,英國GDP可能在一年內萎縮8%,通脹率將飈升至6.5%,失業率將升至7.5%,當地經濟要至2023年底才開始恢復增長。

報道亦引述政府消息指,部分地區如蘇格蘭及康瓦爾郡等,超市料於數日內出現斷貨潮,醫院料約兩周便會用光藥物。

(每日郵報)

其他報道:【習特會】王毅:中美同意停止新徵關稅 白宮:暫緩90日

其他報道:【習特會.短片】習近平:合作是雙方最好選擇 特朗普:期望達成一些好事

其他報道:英遊樂場滑梯扶手被貼刀片 網民斥行為邪惡

 

 

 

相關字詞﹕英國 英國脫歐 硬脫歐 脫歐 脫歐末日 編輯推介

上 / 下一篇新聞