國際

下一篇
上一篇

G20峰會閉幕 各國同意改革世貿組織 (10:16)

二十國集團(G20)領導人峰會當地時間周六(1日)在阿根廷布宜諾斯艾利斯閉幕。在峰會最後公報中,與會各國均同意須改革世界貿易組織。

公報稱,貿易是全球經濟增長的重要引擎,並承認多邊貿易系統確有其貢獻,然而,現時系統未能達到預期目標(falling short of its objectives),故世貿組織現時有需要改革,並預告下一次峰會各國將檢視改革進度。

不過據路透社報道,由於美國施壓,公報中未有如過往般提及任何「保護主義」字眼。

至於環境問題上,除美國外,各國均同意繼續履行《巴黎協定》,以對抗氣候變化帶來的威脅,同時推行可持續發展的經濟增長模式;而美國則繼續維持退出《巴黎協定》決定。

(路透社)

相關報道:

G20領袖態度迥異 沙特王儲遭馬克龍「警告」 與普京擊掌

【習特會】央視:中美同意明年起不再新徵關稅

【習特會】習近平:合作是雙方最好選擇 特朗普:期望達成一些好事

相關字詞﹕g20峰會 世界貿易組織 氣候變化 巴黎協定 編輯推介

上 / 下一篇新聞