國際

下一篇
上一篇

代課老師對小一生說「聖誕老人不存在」 家長要求炒魷 校長致歉 (21:29)

美國新澤西州一名代課教師,因對小一學生說「聖誕老人不存在」,遭家長怒轟,要求學校將她開除。校長發信道歉,形容該教師「判斷力差劣」。

事發當地雪松山小學(Cedar Hill Emementary School),有學生家長在facebook表示,被稱為「M老師」的代課教師,當時在課堂上問學生距今最近的是什麼假期,學生回答是聖誕節後,M老師即開始「大放厥詞」,指聖誕老人不存在、馴鹿不會飛、世上沒有魔法等。

有「當時在課室內的成人」得知此事後,向校長拉捷(Michael Raj)投訴。拉捷即日發信向家長致歉,稱自己「作為四孩之父,很清楚這番話(沒有聖誕老人)是何等敏感(sensitive)」,又指已就M老師「說話時差劣的判斷力」向她訓話。

學校家教會副主席表示,家長不希望M老師繼續任教該校。涉事校區監督羅夫達(Rene Rovtar)形容,M老師的行為「非常令人沮喪」,但她沒有回應M老師會否繼續留在學校。羅夫達其後在Twitter上載一張與聖誕老人的合照,留言稱「我相信(I believe)」。

(紐約郵報)

其他報道:轟臉自殺保命卻毀容 美國漢換面「重生」:我能再笑了

其他新聞:老布殊逝世 享年94歲

相關字詞﹕聖誕節 聖誕老人 編輯推介

上 / 下一篇新聞