國際

下一篇
上一篇

老布殊逝世 享年94歲 (13:03)

美國前總統老布殊(George Herbert Walker Bush)在當地時間周五(11月30日)晚上10時10分(本港時間周六下午12時10分)逝世,享年94歲。老布殊是美國最長壽的前總統。

老布殊的兒子、同為美國前總統的小布殊(George W. Bush)說,老布殊是作為兒女所能要求的最好父親。

老布殊1924年6月12日生於麻省,是美國第41任總統,1989年1月宣誓就任。他任內結束了冷戰,又帶領國際聯盟把伊拉克軍隊逐出科威特。不過,1992年他在總統大選中敗給民主黨克林頓,連任失敗。

老希殊近年身體狀況欠佳,屢次進出醫院。他的妻子芭芭拉今年4月逝世,享年92歲。老布殊在她的喪禮翌日,因敗血症入院,一度需接受深切治療。他數年前承認患上柏金遜症,需要坐輪椅代步。

(法新社/今日美國/路透社)

其他新聞:【G20峰會.短片】卡舒吉案陰影下 大合照沙特王儲靠邊站 馬克龍:你沒聽我講

其他新聞:朝鮮士兵越軍事分界線投奔韓國

相關字詞﹕老布殊 編輯推介

上 / 下一篇新聞