國際

下一篇
上一篇

【G20峰會.短片】卡舒吉案陰影下 大合照沙特王儲靠邊站 馬克龍:你沒聽我講 (12:14)

《華盛頓郵報》沙特阿拉伯記者卡舒吉遇害案,華郵早前引述消息人士報道,美國中情局「有高度信心」認定暗殺是由沙特王儲穆罕默德下令。穆罕默德周五(30日)在阿根廷布宜諾斯艾利斯出席20國集團峰會(G20),外界關注他與其他領導人的互動,傳媒拍攝到他和俄羅斯總統普京擊掌,以及和法國總統馬克龍私下交談。

多國領袖先在峰會舉行前拍攝大合照,穆罕默德獲安排站於第二排面向鏡頭最右邊位置,合照後獨自早早離開,沒有與其他領袖握手或交談。不過,數分鐘後,普京與穆罕默德出席首輪會議,兩人毗鄰而坐,新聞片段看到普京一臉笑容,在就座前與穆罕默德擊掌,二人亦有短暫交談。

另有影片拍到馬克龍與穆罕默德的一段私下對話,看到兩人站在會場一側,似乎未意識到旁邊有人在拍攝。據影片內容,無法斷定二人所談何事,但巴黎愛麗舍宮其後指馬克龍在該5分鐘對話中,向穆罕默德表達對卡舒吉案和也門局勢的「堅定」信息。

影片顯示對話內容如下:

穆罕默德:不用擔心

馬克龍:我的確有憂慮,我感到擔心……我告訴過你

穆罕默德:對,你告訴過我,很感謝你

(有數秒無法聽清楚對話內容)

馬克龍:你從沒有聽我講

穆罕默德:不,我當然有聆聽

馬克龍:因為我告訴過你,這對你更重要

(影片經剪輯)

馬克龍:只是確保你知道

穆罕默德:沒問題,我能夠處理

(再次無法錄得二人對話內容)

馬克龍:我是一個說話算數的人

(衛報)

其他報道:英遊樂場滑梯扶手被貼刀片 網民斥行為邪惡

其他報道:阿拉斯加7級強震 路陷屋塌基建受損

其他報道:全球麻疹個案連升兩年 17年來首次 歐美洲中東增幅顯著

相關字詞﹕g20峰會 卡舒吉 穆罕默德 普京 馬克龍 編輯推介

上 / 下一篇新聞