國際

下一篇
上一篇

【短片】阿拉斯加7級強震 路陷屋塌 州長宣布災難狀態 (11:41)

【11:41】阿拉斯加州長宣布該州進入災難狀態,主震之後又餘震不斷,安克雷奇主要機場關閉,超過100間學校停課。居民都紛紛在社交網站貼相貼片,顯示地震時和之後的混亂情形。

【07:41】美國地質勘探局表示,阿拉斯加州(Alaska)當地時間周五(11月30日)上午8時半左右(香港周六凌晨約1時半),發生7級大地震,震央位於阿拉斯加州最大城市安克雷奇(Anchorage)以北13公里,震源深度40.9公里。當地居民形容強震發生時相當可怕,「從未感受過如此搖晃」。當局一度發出海嘯警告,但很快即已解除。

安克雷奇的建築物劇烈搖晃,部分基建嚴重受損,道路塌陷、民房和建築物倒塌,多條道路和橋樑關閉,亦有火災事故發生。

美國聯邦航空總署表示,受強震影響,4個機場關閉,包括Ted Stevens International Airport、Adak Airport、Merrill Field Airport、Fort Richardson Airport。

美國總統特朗普在Twitter慰問阿拉斯加州民眾,呼籲他們跟從專業人員的指引接受援助。

(CNN/法新社/自由時報/新華網/今日美國)

其他報道:萬豪旗下喜達屋訂房系統遭入侵 5億客戶資料或外泄

其他報道:【切勿模仿】醫生集體吞Lego人頭 望家長信「會隨糞便排出」

其他報道:英女子長卵巢囊腫3年曾被誤認懷孕 腹中重量接近7個新生嬰

相關字詞﹕阿拉斯加 地震 美國 天氣速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞