國際

下一篇
上一篇

英女子長卵巢囊腫3年曾被誤認懷孕 腹中重量接近7個新生嬰 (18:20)

一名英國女子的腹部不斷脹起,身邊人和醫生都以為她懷孕,經檢查後才發現是卵巢囊腫,要手術切除。這個在其腹內的26公斤囊腫,重量相等於7個新生嬰。

斯萬西市(Swansea)28歲的費弗爾(Keely Favell),2014年起肚腹開始腫脹,雖然多次驗孕的結果都呈陰性,但醫生們仍認為她是懷孕,身邊亦有人詢問她的預產期。

惟費弗爾的肚腹繼續腫脹,於是她在2016年求醫,並於去年1月接受超聲波掃描,儀器的屏幕其時竟一片空白,讓醫生也不禁驚恐起來。費弗爾其後接受電腦斷層掃描(CT),發現她有卵巢囊腫,並轉介至高風險產科專家醫生,去年2月再次接受檢查。

費弗爾最終在去年3月接受手術切除囊腫,囊腫重26公斤,與一名7或8歲兒童的體重,或7個新生嬰兒的體重相若。費弗爾手術後雖則留下疤痕和「妊娠紋」,但仍然可以懷孕生育。

(英國廣播公司)

其他報道:泰媒:中國男芭堤雅拒陪酒女服務 遭酒吧保安打傷

其他報道:美大學購6000萬美元保險 防中國留學生學費收入跌 

其他報道:美艾奥瓦州禁監獄傳閱色情物品 囚犯上訴索償

相關字詞﹕卵巢囊腫 懷孕 編輯推介

上 / 下一篇新聞