國際

下一篇
上一篇

洪都拉斯環保人士沉冤得雪 當地公司買兇殺人7人定罪 (16:55)

洪都拉斯環保人士卡塞雷斯(Berta Cáceres)兩年前被槍殺,當局其後拘捕8人,其中7人日前被判謀殺罪成。卡塞雷斯家人及同事歡迎判決,並要求當局將買兇殺人的幕後主腦繩之於法。

原住民卡塞雷斯為洪都拉斯一個環保組織的統籌者,該組織主張保護原住民及天然資源。卡塞雷斯兩年前與墨西哥環保人士卡斯特羅(Gustavo Castro),反對於當地人認為是神聖的Gualcarque河流,興建水力發電壩(Agua Zarca dam)。卡塞雷斯其後於2016年3月被槍殺,卡斯特羅亦被射傷。

當局其後拘捕包括負責大壩工程DESA公司的社區及環境主任和保安主管等8人,當中7人日前被判謀殺罪成。法院又指這宗謀殺是DESA公司指使,因卡塞雷斯的抗議令大壩工程延誤,令該公司經濟損失。

卡塞雷斯的女兒表示,高興謀殺母親的兇手被定罪:「我們不想報仇,因我們跟他們不一樣,不是兇手,但我希望可將幕後主腦繩之於法。」

(衛報)

其他報道:泰媒:中國男芭堤雅拒陪酒女服務 遭酒吧保安打傷

其他報道:美大學購6000萬美元保險 防中國留學生學費收入跌 

其他報道:美艾奥瓦州禁監獄傳閱色情物品 囚犯上訴索償

相關字詞﹕洪都拉斯 環保人士 環保 謀殺

上 / 下一篇新聞