國際

下一篇
上一篇

美大學購6000萬美元保險 防中國留學生學費收入跌 (16:03)

美國伊利諾伊大學的厄巴納—香檳分校(University of Illinois- Urbana-Champaign)的商學院及工程學院,近日購入保額達6000萬美元的保險,以防中國留學生人數往後因不可控制因素下跌,導致學院學費收入大幅下滑。

美國新聞網站Quartz報道,現時美國包括中小學、大學學位及研究生課程,約三成的外國留學生是來自中國。伊利諾伊大學的厄巴納—香檳分校為防止中國學生的學費收入大幅下滑,購買了一份保額達6000萬美元、為期3年的保單,兩間學院每年需繳付42.4萬美元,但保險經紀一方的身分未明。

該校商學院院長布朗(Jeff Brown)表示,假如投保的商學院及工程學院,未來因為「一系列特定、可識別的事件」,例如簽證限制、流行病及貿易戰等校方不可控制因素,導致中國留學生人數下降了20%,兩間學院便可獲賠保險。

美國國務院早前以遏制知識產權盜竊為由,縮減部分學術領域的中國研究生留學簽證限期。據路透社報道,美國總統特朗普班子正考慮實施更嚴格的限制。美國教育協會資深副會長哈特爾(Terry Hartle)表示,中國留學生每年為美國大學帶來約140億美元收入。

(Quartz)

其他報道:美艾奥瓦州禁監獄傳閱色情物品 囚犯上訴索償

其他報道:吉林漢殺人罪囚23年 多次重審今判無罪釋放 最難過母親死不瞑目

其他報道:越南客機啟航僅兩星期現故障 207乘客緊急撤離

相關字詞﹕中國留學生 保險 伊利諾伊大學 香檳分校 編輯推介

上 / 下一篇新聞