國際

下一篇
上一篇

NASA將與9航天公司合作登月 (16:11)

美國太空總署(NASA)近日宣布,與9間航天公司合作啟動登月計劃,向月球發射小型機器人著陸器,以收集太空數據,及鼓勵私人公司發展太空技術。

NASA昨日(29日)宣布月球合作計劃,與過往一手包辦太空任務的做法不同,NASA在今次計劃中,會向9間私人航天公司購買服務,包括Astrobotic Technology、Deep Space Systems及Draper等公司。

美國總統特朗普去年提出「1號太空策略指令」,要將人類送上月球及火星,他當時已提到,NASA應該尋求私人公司支持。今次的「商業月球有效載荷服務」(Commercial Lunar Payload Services Program),將為實現登月重要一環。

合作計劃負責人拜登斯汀(Jim Bridenstine)預計,第一個著陸器最快明年送抵月亮。另外,NASA目前正建造火箭,預計2020年初可將太空人送到月球軌道,該計劃亦會有一部分將由私人公司執行,估計可節省政府開支。

(哥倫比亞廣播公司/環球時報)

其他報道:美艾奥瓦州禁監獄傳閱色情物品 囚犯上訴索償

其他報道:吉林漢殺人罪囚23年 多次重審今判無罪釋放 最難過母親死不瞑目

其他報道:越南客機啟航僅兩星期現故障 207乘客緊急撤離

相關字詞﹕太空總署 登月 美國太空總署

上 / 下一篇新聞