國際

下一篇
上一篇

美艾奥瓦州禁監獄傳閱色情物品 囚犯上訴索償 (14:27)

美國艾奥瓦州今年年中通過新法例,取消色情讀物閱覽室,並禁止囚犯接收及傳閱色情物品。58名囚犯入禀控告監獄,反對該條新法例。

艾奥瓦州的監獄一直提供獨立房間,給囚犯瀏覽色情及露骨物品。惟今年7月,當局通過新法例,關閉州內9個監獄的色情讀物閱覽室,並禁止囚犯接收及傳閱色情物品。

新法例遭囚犯反對,有囚犯指法例由「宗教界的暴君」訂立,將他們的「道德觀」強加於囚犯身上。58名囚犯並入禀推翻該條法例,要求當局賠償每人2.5萬元美金(近20萬港元)。

當局反駁指,舊政策花費大量人力物力,包括需工作人員於郵件室逐一審核色情物品,又要派人在囚犯進入閱覽室後,重新檢查一次讀物有否缺頁等。

法庭要求每名上訴人繳交350元美金(約2700港元),並就投訴提出新觀點,否則將駁回上訴。

(有線電視新聞網)

其他報道:越南客機啟航僅兩星期現故障 207乘客緊急撤離

其他報道:美5歲女童名為Abcde 地勤人員當面嘲笑兼上載登機證 西南航空道歉

他報道:執勤前酒精超標近十倍 日航副機長英國判囚10個月

相關字詞﹕監獄 色情 色情物品 色情讀物 艾奥瓦州 編輯推介

上 / 下一篇新聞