國際

下一篇
上一篇

英麥當勞點餐機暗藏邋遢 屏幕帶糞便細菌 (13:40)

不少餐廳設置點餐機,讓顧客自助點餐。英國一項研究發現,當地8間麥當勞的點餐機觸控屏幕上,帶不同細菌,包括:李斯特菌、葡萄球菌、克雷伯氏菌,更有存在於糞便中的變形桿菌。

倫敦城市大學人類科學學院在倫敦6間麥當勞及伯明翰2間麥當勞的自助點餐機屏幕取樣進行研究,發現四分三受測試的觸控屏幕帶有存在於糞便的變形桿菌,而倫敦2間分店的觸控屏幕有李斯特菌,可引致李斯特菌病,導致孕婦流產及死產。另外,1間分店的觸控屏幕有葡萄球菌,可引起血液中毒和中毒性休克綜合症。觸控屏幕還被檢測到有克雷伯氏菌,可導致尿道感染、敗血症、腹瀉,甚至肺炎。

麥當勞在英國約有1300間分店,由於今次研究僅測試了8間分店,故調查結果不代表所有分店的情況。

麥當勞表示,自助點餐屏幕會定時用消毒劑清潔,所有餐廳也為顧客提供洗手設施。倫敦城市大學微生物學高級講師Paul Matawele指,化驗結果顯示,食客在觸碰點餐機屏幕後,不宜直接用手取食物。

(每日鏡報)

其他報道:越南客機啟航僅兩星期現故障 207乘客緊急撤離

其他報道:美5歲女童名為Abcde 地勤人員當面嘲笑兼上載登機證 西南航空道歉

他報道:執勤前酒精超標近十倍 日航副機長英國判囚10個月

相關字詞﹕麥當勞 觸控屏幕 英國 李斯特菌 葡萄球菌 克雷伯氏菌 變形桿菌

上 / 下一篇新聞