國際

下一篇
上一篇

美5歲女童名為Abcde 地勤人員當面嘲笑兼上載登機證 西南航空道歉 (11:11)

美國一個名叫「Abcde」的女孩,日前在加州搭飛機時,被地勤人員嘲笑她的名字古怪,他們又將她的登機證拍照上傳Facebook。涉事西南航空公司事後道歉,但未表明該員工有否受到任何處分。

其他報道:英童寄生日卡往天堂給亡父 皇家郵政窩心回函:避開星星信已送達

事發於本月4日,5歲的Abcde(讀音為ab-city,艾比西迪)與母親於加州乘搭西南航空前往得州。兩人登機時,地勤人員接過Abcde的登機證後放聲大笑,又指着Abcde與其他同事議論紛紛。Abcde的母親當場斥責該員工,着她停止。惟Abcde母親其後發現,該員工拍下女兒的登機證並上傳互聯網,遂向西南航空投訴。

Abcde母親憶述女兒事後問她為何人人都嘲笑她的名字,又轉述女兒道:「並不是人人都那麼友善,這真不幸。」

西南航空後來向Abcde及其母道歉,強調員工應該以尊重顧客為優先,又稱已跟進事件,但不會公開調查詳情。

Abcde雖不是常見名字,但根據2014年一項報告,美國過去30年共有328名女嬰被命名為Abcde。

(每日郵報/華盛頓郵報)

其他報道:【G20峰會】默克爾專機途中故障 折返德國緊急降落

其他報道:【短片】人狗情深 導盲犬公園尋找去世主人半年

相關字詞﹕西南航空 網上熱話 私隱 怪名 編輯推介

上 / 下一篇新聞