國際

下一篇
上一篇

【短片】啞男孩闖上教宗講台「遊玩」 方濟各:反思自己在主面前是否如此自由 (17:39)

教宗方濟各周三(28日)在梵蒂岡講道時,講台一度變成「遊樂場」,因為一個啞男孩突然闖上講台「遊玩」,方濟各不但未有叫人趕走男孩,反指孩子雖無法說話,卻懂得與人溝通;又說男孩很自由,令他反思自己「在主面前是否也如此自由」。

其他報道:28鯨魚澳洲擱淺 屍體或引來鯊魚 當局籲勿前往

這個阿根廷男孩走上講台後,先走到距離方濟各數米的宗座瑞士近衛隊員面前,輕搖他的左手;教宗此時轉頭看着男孩,台下信眾見狀鼓掌。見近衛隊員像石像般一動不動,男孩又「離棄」了他,在講台走來走去。

一個相信是男孩妹妹的女孩跑到講台上,嘗試拉走男孩不果。男孩母親其後上台擁着兒子,單膝跪在方濟各面前與他對話,說兒子是個啞男孩。方濟各按着男孩的頭祝福他。

方濟各叫男孩母親和其他人讓男孩留在講台上,又說男孩雖無法說話,卻懂得溝通和表達自己,「他很自由,自由且無規矩,但他自由」、「他令我反省自身,我在主的面前是否也如此自由?」方濟各最後為男孩祈禱。

(路透社/澳洲廣播公司)

其他報道:印度醫生疑醉酒接生被捕 母女喪命

其他報道:封殺華為5G設備 新西蘭:未受美壓力影響

相關字詞﹕教宗 方濟各 自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞