國際

下一篇
上一篇

28鯨魚澳洲擱淺 屍體或引來鯊魚 當局籲勿前往 (09:13)

澳洲克拉金固隆國家公園(Croajingolong National Park)有1條座頭鯨及27條領航鯨擱淺,大部分擱淺鯨魚已經死亡,其餘亦將無法存活。

周二(27日)下午4時左右,當地一名市民發現該園內有鯨魚擱淺,並通報相關單位。澳洲環境部門派出野生動物專家及工作人員到場作初步評估,但發現大部分鯨魚已經死亡,其餘少數鯨魚也將無法存活,環境部門會派出更多人員到場對鯨魚作更徹底的評估和測試。

環境部門發聲明指,由於死鯨會吸引鯊魚,建議公眾人士不要進入該區水域。

上周六(24日),在新西蘭斯圖爾特島(Steward Island)的梅森灣(Mason Bay)亦有145條領航鯨擱淺,近半鯨魚被發現時已經死亡。

(衛報/太陽先驅報/ETtoday新聞雲)

相關報道:145條鯨魚新西蘭擱淺近半死亡 餘下人道毀滅

其他報道:印尼獅航客機感應器失靈錯傳資料 致機頭持續向下釀空難

其他報道:【短片】滑翔翼安全帶未扣緊 美漢半天吊兩分鐘

相關字詞﹕鯨魚 擱淺 澳洲 保育 編輯推介

上 / 下一篇新聞