國際

下一篇
上一篇

印度醫生疑醉酒接生被捕 母女喪命 (08:45)

印度一名公立醫院醫生,疑在酒醉下主刀剖腹產子手術,母女雙雙喪命,醫生已被警方拘捕。

涉事的醫生拉哈尼(PJ Lakhani),在位於古吉拉特邦小鎮博塔德(Botad)的公立醫院服務15年。拉哈尼疑在酒醉下主刀剖腹產子手術,術後手術室外家屬被告知女嬰夭折,22歲產婦亦大量出血。雖然家屬立時決定將產婦轉往私家醫院救治,惟該名產婦轉院中途死亡。

家屬指控拉哈尼醫療疏忽;警方表示,拉哈尼當時因害怕被產婦家屬襲擊,主動求助警方。警員到場後,發現拉哈尼酒醉,違反禁酒令,將他拘捕。至於拉哈尼有否醫療疏忽,警方透露現時正在驗屍,待相關委員會審查法醫報告後再作決定。

(India Today/自由時報)

其他報道:印尼獅航客機感應器失靈錯傳資料 致機頭持續向下釀空難

其他報道:【短片】滑翔翼安全帶未扣緊 美漢半天吊兩分鐘

其他報道:研究:可用熒光燈診斷二型糖尿及心臟病

相關字詞﹕印度 難產 醫療疏忽 禁酒令

上 / 下一篇新聞