國際

下一篇
上一篇

印尼獅航客機感應器失靈錯傳資料 致機頭持續向下釀空難 (20:53)

印尼獅子航空客機上月底失事墜海,全機189人罹難。印尼政府公開調查報告,指客機感應器失靈,將錯誤資料傳送到自動系統,導致客機機頭持續向下,機師曾試圖修正但不成功。

印尼國家運輸安全委員會發表報告,指客機當日準備起飛時已有技術問題,俗稱「黑盒」的飛行紀錄儀數據顯示,客機起飛後11分鐘內,一直不穩定上下升降,未能有效維持高度,機頭其間更自動向下20多次,顯然是感應器失靈,令自動系統接收錯誤偵測資料,導致機頭持續自動向下,機師一直嘗試將機頭拉高,直至客機墜毀。

報告亦指,出事客機之前4次飛行都有相同問題,其中兩次機師及時處理,但由於當局未尋回錄音裝置,未能確定失事原因和當地情况。政府要求獅航改善飛航安全,並加強記錄飛機維修工作。

獅子航空編號JT610的波音737客機,上月29日由印尼首都雅加達起飛,起飛13分鐘就在雷達消失,最終證實墜落爪哇海。

(紐約時報)

其他報道:【短片】滑翔翼安全帶未扣緊 美漢半天吊兩分鐘

其他報道:研究:可用熒光燈診斷二型糖尿及心臟病

其他報道:巴黎鐵塔歷史性樓梯149萬元成交

其他報道:危險品運輸車河北化工廠門口爆炸 引燃周圍車輛 22死22傷

 

相關字詞﹕獅航 印尼 印尼獅子航空 空難 感應器 編輯推介

上 / 下一篇新聞