國際

下一篇
上一篇

韓國成功試射首枚自力研製液體燃料引擎火箭 (19:05)

韓國今日成功試射首枚使用自力研製液體燃料引擎的火箭,為2021年發射完全自主生產火箭,向前邁進一大步。

全羅南道高興郡羅老宇宙中心發射場對上一次發射火箭升空,已是5年10個月前,當時發射的是韓國首枚火箭「羅老」(Nuri),所用引擎乃由俄羅斯引進,只能算是半自製。但今次首次測試的引擎屬於國產,象徵韓國將邁向太空大國之路。韓國預計,2021年會發射共配備6個液燃引擎的3段式國產載送衛星火箭「天下」(Noori)號。

測試的火箭全長25.8米,最大直徑2.6米,重52.1噸,分兩段,75噸級的液體燃料引擎置於第一段。火箭是在今日當地時間下午4時發射,燃燒時間達151秒,超過目標的140秒,且射至地球亞軌道,達209公里高,其後墜落在濟州島東南海域,飛行時間十餘分鐘。

美俄等國開發太空技術已逾60年,韓國還在起步階段。韓國科學技術院航空宇宙工學教授權世震指出,火箭開發的難處是倘沒有大國支持,幾如空中樓閣,因那些國家早法定禁止核心技術和相關部件外流。

(綜合報道)

其他報道:【短片】滑翔翼安全帶未扣緊 美漢半天吊兩分鐘

其他報道:研究:可用熒光燈診斷二型糖尿及心臟病

其他報道:巴黎鐵塔歷史性樓梯149萬元成交

相關字詞﹕火箭 韓國 編輯推介

上 / 下一篇新聞