國際

下一篇
上一篇

【短片】滑翔翼安全帶未扣緊 美漢半天吊兩分鐘 (14:46)

近年滑翔翼和滑翔傘一類活動愈來愈受旅客歡迎,然而若領航員經驗不足,便有可能會險象環生。美國一名中年漢早前往瑞士山區旅行,其間在鄉郊首嘗滑翔翼,卻成為他九死一生的經歷。

佛羅里達州的事主古爾斯基(Chris Gursky)周一(26日 )上載片段到Youtube,顯示古爾斯基事發時在領航員陪同下,雙手抓着滑翔傘橫槓,躍下4000呎高的懸崖。然而起飛後,古爾斯基才驚覺自己的安全帶沒扣緊,僅能依靠自己臂力抓緊橫槓避免下墜,領航員亦伸手抓緊他並試圖盡快着陸。兩分鐘後,在抵達着陸地點時,古爾斯基最終不支鬆手,幸着地後僅手腕骨折,送院治理後同日出院。

古爾斯基事後回應傳媒訪問,稱領航員雖然疏忽並犯下嚴重錯誤,但認為他已盡其所能;他又指,雖然並不享受這次處女航,但仍希望再次嘗試這項活動。

相關短片

(天空新聞)

其他報道:研究:可用熒光燈診斷二型糖尿及心臟病

其他報道:巴黎鐵塔歷史性樓梯149萬元成交

其他報道:【華郵記者命案.短片】自言不懂阿拉伯語 博爾頓:無必要聽卡舒吉被殺錄音

相關字詞﹕瑞士 滑翔翼 滑翔 編輯推介

上 / 下一篇新聞