國際

下一篇
上一篇

巴黎鐵塔歷史性樓梯149萬元成交 (13:00)

法國巴黎艾菲爾鐵塔的一段螺旋樓梯周二(27日)拍賣,以16.9萬歐元(約149萬港元)成交。該樓梯原位於艾菲爾鐵塔2樓及3樓之間,高4.3米、共20多級。

拍賣行Artcurial最初估計樓梯的成交價介乎4至6萬歐元之間,經過一輪競投後,最終以16.9萬歐元成交,由一位中東收藏家投得。

艾菲爾鐵塔由法國工程師Gustave Eiffel在1889年為當時的巴黎世界博覽會建造。1983年,為了在鐵塔興建電梯,原有的樓梯被移除,並分成24段,被不同博物館購入,有些則成為世界各地著名景點的歷史性裝置。

Artcurial曾於2016年向一名亞洲買家以成交價約52萬歐元,售出有14級的艾菲爾鐵塔樓梯。

(法新社)

其他報道:【華郵記者命案.短片】自言不懂阿拉伯語 博爾頓:無必要聽卡舒吉被殺錄音

其他報道:海綿寶寶之父不敵漸凍人症逝世 終年57歲

其他報道:澳洲機師飛行途中睡着 飛機偏離降落點46公里 無釀傷亡

相關字詞﹕巴黎鐵塔 艾菲爾鐵塔 拍賣

上 / 下一篇新聞