國際

下一篇
上一篇

【華郵記者命案.短片】自言不懂阿拉伯語 博爾頓:無必要聽卡舒吉被殺錄音 (10:35)

土耳其總統埃爾多安本月10日表示,已把記錄了沙特記者卡舒吉被殺前淒厲叫聲和疑犯對話的錄音檔案,提供予沙特、美國、英國、德國和法國。不過,美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)周二(27日)表示,他沒有必要聽取卡舒吉被殺的錄音,因為他不懂阿拉伯語。

博爾頓回應記者提問時表示,他沒有聽過卡舒吉被殺的錄音,並反問:「為何你覺得我應該要聽?你覺得我會從中知道什麼?」博爾頓強調自己不懂阿拉伯語,「除非你說阿拉伯語,否則你會從中得到什麼?」

有記者提出透過錄音可得知當事人的情緒,加上翻譯便可更了解事發情況,但博爾頓說:「操阿拉伯語的人士聽了錄音,並告訴我們其中的內容,我們非常滿意,我們知道錄音的內容是什麼,而且這也是影響總統作決定的因素。」

短片

(美國國家廣播公司)

相關報道:

卡舒吉案殺手電話報告「辦完事」

土耳其交出卡舒吉案錄音

為沙特王儲辯護 特朗普:中情局「憑感覺」

發「美國優先」聲明 卡舒吉案立場變調 特朗普撐沙特王儲 被轟見利忘義

相關字詞﹕沙特 美國 卡舒吉 特朗普 博爾頓 華郵記者命案 華盛頓郵報 編輯推介

上 / 下一篇新聞