國際

下一篇
上一篇

日本民宅三代6屍命案 屋主兒子現場附近自殺身亡 (11:08)

日本九州宮崎縣高千穗町一幢民宅,發現3男3女共計6人陳屍屋內外,包括一名7歲女童。另外,距涉事民宅2.5公里外的河中發現一具男屍,相信是民宅屋主的兒子自殺。警方將民宅命案列作謀殺案調查,同時調查兩處命案有否關聯。

涉事民宅位於高千穗町的山間地帶,是一個約有10戶人家的寧靜山村,鄰近知名觀光景點高千穗峽。

警方於當地時間周一(26日)上午10時半接到市民報警,稱無法聯絡上高千穗町的親戚。警方到場調查,發現屋外有一具女屍,屋內則有3具男性及2具女性屍體,6人身上均有刀傷。

其他報道:NASA「洞察」號登陸火星 傳回第一張照片

這幢民宅的屋主是飯干保生(72歲)。其中3名死者確定為飯干保生的妻子飯干實穗子(66歲)、孫女飯干唯(7歲)及這家庭的朋友松岡史晃(44歲)。

警方表示,這個家庭還有屋主次子飯干昌大(42歲)、其妻飯干美紀子(41歲)與二人的兒子飯干拓海(21歲),而飯干昌大行蹤不明。警方於當地時間同日下午4時左右,在飯干保生家2.5公里外的河川橋下找到另一具男屍,警方相信這名死者是飯干昌大,且是自殺。

飯干保生生前從事養牛、種植茶葉、稻米、香菇等。飯干家的鄰居表示,飯干昌大是運送木材的司機,通常早上出門,工作到很晚,聽說他這幾天參加了公司的員工旅遊活動。

(日本放送協會/每日新聞/中央社/霍士新聞)

其他報道:日本茨城縣5級地震

其他報道:ICIJ:不良植入式醫療器材為禍全球 監管寬鬆 10年致8.3萬病人亡

相關字詞﹕命案 宮崎縣 高千穗町 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞