國際

下一篇
上一篇

執導《末代皇帝溥儀》獲奧斯卡9獎 意大利名導貝托魯奇逝世終年77歲 (17:38)

意大利一代名導貝托魯奇(Bernardo Bertolucci)發言人表示,貝托魯奇周一(26日)因患癌,在羅馬家中離世,終年77歲。

貝托魯奇是意大利最具影響力的導演之一,1941年於東北部城市帕爾馬出世,曾執導著名情色電影《巴黎最後探戈》。2011年在法國康城電影節中獲頒終身成就獎。

他上世紀80年代執導的電影《末代皇帝溥儀》,更於1987年一舉斬獲奧斯卡金像獎9項獎項,分別是最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本、最佳藝術指導、最佳攝影、最佳服裝設計、最佳剪輯、最佳原創電影配樂和最佳混音。

《末代皇帝溥儀》由中國、意大利和英國3國合拍,由尊龍主演,講述中國最後一位皇帝溥儀由即位、復辟至文革的一生歷程。這是歷來第一部獲准於紫禁城內拍攝的西方電影。

(Variety)

其他報道:移民衝擊美墨邊境 美方施催淚彈驅散 一度關閉口岸

其他報道:【短片】145條鯨魚新西蘭擱淺近半死亡 餘下人道毀滅

其他報道:歐洲研究指職場受欺凌 患心血管病機率高59%

相關字詞﹕貝托魯奇 末代皇帝 尊龍 編輯推介

上 / 下一篇新聞