國際

下一篇
上一篇

一張相尋12年前兒時玩伴 Twitter網民助重逢 (16:56)

互聯網影響無遠弗屆,令天涯海角的兩人變得近在咫尺。在美國,一對分別是非洲裔和亞裔的少女玩伴,12年來雙方音訊全無,僅有一幅合照留念。12年後的今天,這名非洲裔少女決定上載合照至Twitter,希望借網民力量找回昔日朋友。最終在不斷轉發底下,成功令相中兩人重逢,讓網民非常感動。

據這名網名為「@briannacry」的非洲裔少女帖文所示,兩人2006年在夏威夷一個郵輪晚會上認識,當晚兩人成為摯友,並合照留念,惟其後雙方分別時無留下聯繫方法,這一去便是12個寒暑。直至上周六(24日),她決定將合照上載至Twitter,呼籲網民們轉發帖子,令她可尋回昔日玩伴。

帖文流傳11小時後,一名網名為「@heii_tree」的亞裔少女回覆帖文,指自己便是失散多年的玩伴,並拿着當晚她與家人的合照佐證。對於兩人成功重逢,這名非洲裔少女回應傳媒訪問時表示非常興奮,又對互聯網影響力感驚訝,形容現時世界愈來愈小。她又透露,兩人現時交換了許多近況,但兩人分別居於美國東西岸,故暫時未有計劃會面。

另外,網上眾籌網站GoFundMe.com近日出現一個眾籌計劃,呼籲網民捐款資助兩人交通費,以助她們重聚。亞裔少女發聲明,指她二人都未發起過有關計劃,她們亦沒有與計劃發起人有任何聯繫,呼籲網民小心。

(美國今日報)

其他報道:移民衝擊美墨邊境 美方施催淚彈驅散 一度關閉口岸

其他報道:【短片】145條鯨魚新西蘭擱淺近半死亡 餘下人道毀滅

其他報道:歐洲研究指職場受欺凌 患心血管病機率高59%

相關字詞﹕互聯網 twitter 編輯推介

上 / 下一篇新聞