國際

下一篇
上一篇

移民衝擊美墨邊境 美方施催淚彈驅散 一度關閉口岸 (16:31)

大批打算入境美國申請政治庇護的中美洲移民,周日(25日)聚集並衝擊接壤美國南加州與墨西哥邊境城市蒂華納(Tijuana)的關口。美國邊防人員使用催淚彈驅散群眾,更一度關閉全球其中一個最大的通關入境口岸,導致交通混亂數小時。

據美國有線新聞網絡(CNN),約500名中美洲移民周日下午,試圖衝破美方駐在聖迭戈的聖伊西德羅(San Ysidro Land)入境口岸的防線,美方隨即投擲催淚彈驅散群眾,現場不少人四處逃跑和尖叫,包括孩童和家庭。

美國海關及邊境保衛局表示,該批移民向多名美方邊境人員投擲物件,於是「基於邊境人員的安全風險,他們部署催淚氣體以疏散群眾」。當局在周日一度關閉聖伊西德羅入境口岸,其間多個小時的交通大受影響,直至同日下午才重新開放。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:台灣海峽6.1級地震 廈門南京多地有震感

其他報道:陝西15歲少女被迫賣淫後遭肢解 警拘6未成年疑犯

其他報道:台行政院長賴清德留任 稱繼續努力 適當時改組內閣

相關字詞﹕美墨邊境 催淚彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞