國際

下一篇
上一篇

胎兒脊柱裂子宮內施手術 英媽媽誕3磅嬰目前健康 (10:50)

英國南格洛斯特(South Gloucester)一名孕婦早前發現腹中胎兒患有脊柱裂,為避免胎兒出生就殘疾,她與丈夫決定讓胎兒在子宫內接受脊柱開創性手術,女嬰今年7月出生。

來自南格洛斯特耶特(Yate)的阿克斯福德(Georgia Axford),在懷胎20周時接受掃描,發現女兒患有脊柱裂,但由於英國沒有醫生做過相關手術,她與丈夫凱利(Tyler Kelly)借款9000英鎊(約9萬港元),今年6月前往德國接受手術。

阿克斯福德預產期原為10月2日,但她在7月28日便誕下女兒,早產的B女重約3磅。這對父母以執刀的德國醫生名字「Thomas Kohl」,為女兒取名為「Piper-Kohl Kelly」。雖然他們需要在女兒日後踏出第一步時,才知道手術是否完全成功,但醫生表示女嬰目前沒有任何病徵,並且非常健康。

阿克斯福德表示,雖然女兒一出生便被電線纏繞,但非常高興可以看到她,「你能看到她脊柱位置的疤痕,不禁令人對整個過程感到難以置信」。

(每日郵報)

其他報道:研究指人類來自20萬年前一對始祖 冰河時期後大災難幾滅絕所有物種

其他報道:【短片】俄開火攔截烏克蘭軍艦致多軍人傷 烏克蘭實施60天戰時狀態

其他報道:伊朗西部邊境6.3級地震 數百人傷

相關字詞﹕脊柱裂 子宮 手術 醫學 編輯推介

上 / 下一篇新聞