國際

下一篇
上一篇

【短片】美國渡輪靠岸無減速撞碼頭 兩人輕傷 (16:39)

美國三藩市一艘載有53人的渡輪駛入渡輪大廈(Ferry Building)碼頭時未有減速,直接撞向碼頭,船上2人輕傷,美國海岸防衛隊(USCG)正調查事故原因。

乘客瓦爾(Jack Wahl)表示,渡輪周五(23日)下午約2時半撞向碼頭前,船長並未發出警報。碼頭的餐廳內不少人均目睹事發經過,有人用手機拍下撞船一刻,船上不少乘客尖叫,渡輪最終撞毀碼頭的欄杆,船身亦被撞出一個洞。

餐廳顧客西沃亞(Angelina Sivoia)表示,「我當時以為渡輪會直接撞進餐廳,所以我立即往反方向跑」。事故中,一名船員臀部受傷,一名乘客報稱背痛。

乘客瓦爾表示,撞船後船長稱是技術故障。美國海岸防衛隊(USCG)正調查事故原因,包括事發時渡輪行駛速度、維修紀錄、船長是否被他人脅持等。渡輪所屬的金門渡輪公司發言人克萊文斯(Priya Clemens)表示,5名船員將接受調查及藥物測試。

(美國廣播公司)

其他報道:【南美自由盃.短片】河床球迷襲擊小保加隊巴 多名球員受傷 決賽次回合被迫延期

其他報道:【台灣九合一選舉】公投結果一覽 東奧正名、婚姻平權遭否決

其他報道:【台灣九合一選舉】環時促民進黨反思兩岸政策 指大陸不會具體干預台黨鬥爭

相關字詞﹕美國 三藩市 撞船

上 / 下一篇新聞