國際

下一篇
上一篇

鳥取縣松葉蟹王200萬日圓成交 破健力士紀錄 (17:18)

日本海產獲不少老饕青睞,往往能創出天價成交紀錄。鳥取縣知事平井伸治周六(24日)便在東京一場宣傳活動中,宣布當地漁民捕獲並以200萬日圓(約14萬港幣)成交的一隻松葉蟹,獲健力士紀錄大全認可為「歷來拍賣中最高成交價的螃蟹」。

這隻松葉蟹是由鳥取市一檔鮮魚店店主,於本月7日在鳥取港所購,規格屬最高級的「五輝星」,殼寬14.6厘米,重1.28公斤。不過,店主濱下哲爾沒有出售或烹食這隻松葉蟹,反而是將之贈於縣政府;而縣政府現時亦已把牠安置,希望借此吸引旅客參觀。

(共同社)

其他報道:【南美自由盃.短片】河床球迷襲擊小保加隊巴 多名球員受傷 決賽次回合被迫延期

其他報道:亞馬遜雨林一年被砍7900平方公里 環團憂「反環保」候任總統加速變農田

其他報道:鮟鱇魚胃內現500毫升膠樽 環團籲正視海洋垃圾

相關字詞﹕日本 鳥取縣 松葉蟹 編輯推介

上 / 下一篇新聞