國際

下一篇
上一篇

鮟鱇魚胃內現500毫升膠樽 環團籲正視海洋垃圾 (19:42)

韓國全羅北道一名漁民周一(19日)出海捕魚時,在一條鮟鱇魚的胃內,發現一個500毫升的膠樽,令人關注韓國的海洋污染問題。

全羅北道扶安郡(Buan-Gun)附近海域魚產豐富,但一名黃姓漁民周一(19日)出海捕魚時,在一條鮟鱇魚的胃內,發現一個500毫升的膠樽,另在泥鰍和印度鯒內發現塑膠廢物。他指出,「這令人擔憂,人們似乎並不關心環境」。

綠色和平一名海洋運動倡導者表示,「若大自然發出求救信號,警告人們它不能再吸入我們的塑膠垃圾,它會像這樣——一條死亡的鯨魚胃內有1000塊塑膠碎片」。

韓國環境運動聯盟(全羅北道分道)成員李仁圭(Lee In-gyu,音譯)表示,事件「意味韓國的海洋垃圾問題相當嚴重」。聯盟的秘書長李貞賢(Lee Jeong-hyun,音譯)就呼籲,韓國政府承諾減少沿海地區的廢物。

韓國海洋漁業部就表示,他們每年都會在沿海地區收集約7萬至8萬噸垃圾,但要收集所有垃圾是十分困難。

根據聯合國去年在紐約海洋會議上發表的報告,每年有超過800萬噸的塑膠廢物被倒入海洋。按照這個速度,到2025年時,海洋垃圾會比魚更多。有海洋生物學家表示,大量的海洋塑膠垃圾,會令海洋生物難以吸收到有營養的食物。

(每日郵報)

其他報道:【台灣九合一選舉】藍營首人自行宣布當選 連江縣長劉增應稱成功連任

其他報道:寒冷漲潮致難上岸 麻省近190隻海龜凍死

其他報道:研究:矽膠隆胸增患關節炎、皮膚癌、胎死腹中風險4.5至8倍

相關字詞﹕韓國 全羅北道 海洋污染 海洋垃圾 鮟鱇魚 編輯推介

上 / 下一篇新聞