國際

下一篇
上一篇

研究:矽膠隆胸增患關節炎、皮膚癌、胎死腹中風險4.5至8倍 (15:38)

美國一項新研究指出,隆胸用的有機矽膠植入物,會增加女性患關節炎、皮膚癌及胎死腹中的風險,機率更比普通人高出4.5至8倍。

休斯頓得州大學MD安德森癌症中心(MD Anderson Cancer Center)的研究小組,進行了迄今為止最大的乳房植入物結果研究。此項發表在《Annals of Surgery》的研究,共檢視了2007至2010年間共10萬名隆胸患者,當中約8萬人接受矽膠植入,其餘則接受鹽水溶液植入。

研究發現,使用矽膠植入物隆胸的女性患上類風濕關節炎、乾燥綜合症、硬皮病等的機率,比普通人高出6至8倍,胎死腹中的風險亦增加4.5倍,隆胸手術後長黑色素瘤的風險也增加4倍。與鹽水植入物相比,使用矽膠植入物的女性,患上手術併發症的機率,亦會提高兩倍。

加州整形外科醫生林德(Dr Stuart Linder)則表示,「我使用矽膠植入物已有20多年,我還未見到任何反映以上情況的線索。除非美國食品藥物管理局指出風險較高,否則產品是安全且可用於外科手術。」

(每日郵報)

其他報道:政府報告警示:氣候變化加劇威脅美國 人財皆受損

其他報道:大阪奪2025世博主辦權

其他報道:報告:英1/4少女受精神困擾

相關字詞﹕隆胸 整形 矽膠 類風濕關節炎 乾燥綜合症 硬皮病 皮膚癌 胎死腹中 編輯推介

上 / 下一篇新聞