國際

下一篇
上一篇

寒冷漲潮致難上岸 麻省近190隻海龜凍死 (15:30)

美國非牟利機構「Mass Audubon」表示,周五(23日)在麻省科德角(Cape Cod)發現接近190隻海龜凍死。該機構指,早前「一生一遇的強風烈風」天氣,加上寒冷氣溫和漲潮,導致遷徙中的海龜無力安全上岸。

「Mass Audubon」工作人員在當地時間周五上午約5時,在麻省科德角半島發現多隻已凍死的海龜。主管普雷斯科特(Bob Prescott)表示,不少海龜在水中凍死,當日他將2至3隻海龜從泥濘的水中拉上岸,稱機構會協助檢視海龜的準確死因,但基本上所有海龜都已凍僵。該機構在本季已發現超過400隻死亡海龜。

據研究人員指出,海龜遷徙會增加牠們被凍僵的機會,早在90年代,海龜會在每年10月抵達科德角範圍,惟近年已遲至11月才上岸,屆時的海水較冰冷。另外,為了到達水溫較溫暖的地方,海龜亦移動至科德角海岸更北邊,或者南半球地方,故此擴大了牠們的移動範圍。

(國家廣播公司)

其他報道:政府報告警示:氣候變化加劇威脅美國 人財皆受損

其他報道:【台灣九合一選舉】投票項目眾多 蔡英文馬英九排隊半小時

其他報道:報告:英1/4少女受精神困擾

相關字詞﹕麻省 海龜 凍死 編輯推介

上 / 下一篇新聞