國際

下一篇
上一篇

大阪奪2025世博主辦權 (11:44)

日本大阪擊敗了俄羅斯葉卡捷琳堡和阿塞拜疆首都巴庫,獲得2025年世界博覽會主辦權。今次大阪世博以「生命閃耀未來社會的設計」為主題,將展示健康、醫療等技術。

國際展覽局(BIE)周五(23日)在巴黎開會,成員國以不記名方式投票選出2025年世博主辦國。日本大阪獲得92票,得票超過半數,獲得世博主辦權,是大阪自1970年以來再次舉辦世博。

宣布投票結果的一刻,現場的日本代表團成員,包括日本經濟產業大臣世耕弘成、大阪府知事松井一郎和大阪市長吉村洋文等,都興奮得站起來歡呼。

據日本申辦委員會介紹,計劃以大阪灣人工島「夢洲」內155公頃土地作為會場,在2025年5月3日至11月3日舉辦世博,為期185天。

委員會表示,目前正研究建造5個稱為「空」的有頂大廣場,展示人工智能(AI)和擴增實境(AR)等尖端技術,預計世博將吸引2800萬人到場及帶來2萬億日元(約1400億港元)經濟效益。

另外,2020年世博將在阿聯酋迪拜舉行。

(共同社/海外網)

其他報道:【台灣九合一選舉】投票開始 懶人包告訴你選什麼、何時有結果

其他報道:專家料韓國瑜柯文哲未來有力問鼎總統 台今選舉 第三勢力圖破傳統藍綠

其他報道:【觀選手記】低調多年 今屆吐氣 綠地藍粉:現在不同了

相關字詞﹕大阪 世界博覽會 世博 編輯推介

上 / 下一篇新聞