國際

下一篇
上一篇

政府報告警示:氣候變化加劇威脅美國 人財皆受損 (10:42)

美國國會授權的《國家氣候評估》(US National Climate Assessment)報告周五(23日)公布。報告指出,因為人類活動,全球氣候正出現現代文明化之後的歷史性急速改變,在最壞情況下,氣候變化可在本世紀末損害美國10%國民生產總值(GDP),美國人應立即採取行動。

報告長達1600頁,研究人員稱全球氣候變化已在美國造成影響,例如在過去數年打破了破壞性天氣的紀錄,自2015年以來已耗損近4000億美元;在最壞情況下,氣候變化可在本世紀末損害美國10%國民生產總值(GDP)。報告亦顯示,氣候變化導致的極端天氣,改變空氣質素和糧食食水供應、昆蟲和害蟲傳播新疾病,將威脅美國人的健康和福祉。

《國家氣候評估》是由美國13個聯邦政府機構最頂尖科學家攜手撰寫,可供總統、國家及公眾參考。

曾指全球暖化是一個騙局的美國總統特朗普,周三(21日)晚上在Twitter發文,再次質疑氣候變化的講法。他以感恩節(22日)嚴寒天氣預告為例稱,這次強勁冷鋒可能打破所有紀錄,反問「全球暖化發生什麼事呢?」不過,據《國家氣候評估》的專家表示,天氣不等同氣候,即使整個星球變暖,仍然可能出現寒流。

(今日美國)

其他報道:【台灣九合一選舉】投票開始 懶人包告訴你選什麼、何時有結果

其他報道:報告:英1/4少女受精神困擾

其他報道:三星電子就大批員工病死致歉 每宗最多賠百萬港元

相關字詞﹕全球暖化 極端天氣 美國 氣候變化 編輯推介

上 / 下一篇新聞