國際

下一篇
上一篇

韓國關閉國內最大屠狗場 原址改建公園 (21:11)

韓國昨(22日)起關閉國內最大的屠狗場,當局指,兩天內可完成所有關閉程序,原址將改建成公園。

這個屠狗場位於首爾以南的城南市太平洞(Taepyeong-dong),是韓國狗肉餐廳的主要狗肉來源。場內有最少6間狗隻屠房,同一時間可困着數百隻狗。據報,屠狗場經營者數十年來,都在未獲授權下使用現址,經一年訴訟後,首爾一個法院裁定屠狗場須關閉。

動物權益組織批評場主虐待及殘殺狗隻,包括會電死牠們,然後在其他狗面前屠宰。當局昨開始關閉屠狗場時,到場視察的動物權益組織成員在場內發現電狗設備,亦有已死的狗被棄於場內地上。

韓國人以往將狗肉視為美食,每年吃掉多達100萬隻狗。去年一項調查顯示,七成韓國人已不再吃狗肉,但僅約四成人認為應禁止食狗;另有六成半人認為,應以更人道的方式飼養及屠宰狗隻。韓國動物保護組織「KARA」形容,當局關閉全國最大的屠狗場是「歷史時刻」,認為這是邁出關閉更多屠狗場的第一步。

(法新社)

其他報道:三星電子就大批員工病死致歉 每宗最多賠百萬港元

其他報道:【D&G涉辱華.短片】兩創辦人拍片普通話說「對不起」 內地網民拒接受:「中國,你賺不起!」

相關字詞﹕韓國 屠狗場 狗肉 編輯推介

上 / 下一篇新聞