國際

下一篇
上一篇

反槍械徵文比賽得獎 美國13歲女童命喪流彈 (21:22)

美國一名13歲女童桑德拉(Sandra Parks),在兩年前的徵文比賽,以家鄉威斯康辛州密爾沃基 (Milwaukee)為背景,撰寫反暴力及槍械的文章,獲得季軍。惜天意弄人,桑德拉周一(19日)無故被室外流彈擊中,當場證實死亡。

當局指,意外發生在當晚約8時,當時帕克斯在睡房裏看電視,突然街上有人開槍,子彈穿過牆壁並射中她的胸口。她的母親伯尼斯(Bernice Parks)表示,當晚聽到巨響後,已即去看女兒情况,見到女兒竟中槍流血後也立刻報警求助,惟救護員到場後,證實女兒已死亡。她受訪時哽咽道,女兒中槍後仍保持冷靜,沒有哭泣,平靜地去世。

據美國傳媒報道,帕克斯在2016年馬丁路德金徵文比賽獲得季軍。她當年在得獎文章寫道,「在我居住的城市中,每天都聽到各種動盪消息,而小孩是無情槍械的犧牲者…」。2年後,桑德拉卻不幸同樣成為槍械暴力的犧牲者。

警方事後拘捕兩名男子,二人被控非法持有高火力槍械。該區的發言人說,過去兩年有12名學生是兇殺案受害者,桑德拉是今年以來的第7名。

(紐約時報/華盛頓郵報)

其他報道:【華郵記者命案】誰應負責? 特朗普:全世界,因為世界是邪惡的

其他報道:【中國領事館遇襲.短片】巴基斯坦分離組織認責 斥中國「剝奪資源」 2警殉職3施襲者全被殲

其他報道:【短片】今年什麼最感恩? 特朗普:我令美國更強

相關字詞﹕美國 槍械管制 槍械 編輯推介

上 / 下一篇新聞