國際

下一篇
上一篇

【短片】英攝影師分享4年前廣告作品 網民大讚籲老牌連鎖店聘用 (19:08)

英國一名來自格洛斯特郡(Gloucester)的攝影師,近日在社交網站Facebook,上傳一段他早於2014年拍攝的聖誕節廣告,意外引起網民關注。該帖文在不足一周便有584萬人次觀看,近14萬人次分享。不少人留言稱廣告感人,令人不禁落淚。該廣告的成本僅為50英鎊(約500港元),有網民直言英國的連鎖老牌百貨店John Lewis,應聘請他拍攝2019年的聖誕節廣告。

其他報道:【D&G涉辱華.短片】兩創辦人拍片普通話說「對不起」 內地網民拒接受:「中國,你賺不起!」

今次引起網民關注的影片,早於2014年拍攝。拍攝影片的菲爾(Phil Beastall)近日在看到殿堂級歌手艾頓莊(Elton John)為John Lewis拍攝的廣告後,在Facebook重新上傳自己當年的成品,未料大受好評。

這段長約2分半鐘的廣告,一開初便看到男演員每天都在日曆上計算,距離聖誕節有多少天。直至12月25日聖誕節當天,男演員打開箱子,聽着有母親聲音的錄音帶,觀眾其後才發現「母親」已離世,並透過錄音為兒子慶祝聖誕節;不久後鏡頭一轉,觀眾便看到盒中擺着各年份的錄音帶,母親更說道:「就是這樣了,這是我最後一條錄音帶,我希望可以在每一個聖誕節都與你聊天,但是時候說再見了」。

廣告最後以字幕顯示,「愛是一份永恆的禮物,聖誕快樂」。許多網民在該Facebook帖文下留言,大讚廣告感人,更認為John Lewis與其花高成本聘請艾頓莊,倒不如起用菲爾操刀。菲爾近日接受訪問,認為大家喜歡其影片的原因,是因為故事具穿透力,又說:「你不必經常需要高額預算,只要有一個具影響力、可傳達信息的敘述即可」。

(大陽報/每日郵報)

其他報道:三星電子就大批員工病死致歉 每宗最多賠百萬港元

其他報道:【華郵記者命案】誰應負責? 特朗普:全世界,因為世界是邪惡的

相關字詞﹕廣告 聖誕節 英國 編輯推介

上 / 下一篇新聞