國際

下一篇
上一篇

【華郵記者命案】誰應負責? 特朗普:全世界,因為世界是邪惡的 (16:08)

針對《華盛頓郵報》沙特記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)遇害案,美國總統特朗普周四(22日)表示,中情局從未「斷定」沙特王室成員要對事件負責。被問到誰應為事件負責,特朗普稱「可能全世界都應該為卡舒吉的死負責,因為世界是一個邪惡的地方」。

哥倫比亞廣播公司報道,中情局已證實沙特王儲穆罕默德是下暗殺令的幕後黑手,惟特朗普拒絕聽取該段相關錄音。特朗普日前亦表示支持沙特,稱沙特王儲和他的父親都「強烈」否認與事件有關。

有批評指特朗普長期以來從經濟角度為沙特辯護,特朗普周四又直言,「人們是否希望我放棄數以十萬計的工作崗位?坦白說,如果按照這個標準行事,我們不會有任何人作為盟友的了」。

特朗普又說,他討厭罪行、討厭已發生的事、討厭隱瞞真相,而「(沙特)王儲比我更厭惡這些」。

(哥倫比亞廣播公司)

其他報道:【短片】今年什麼最感恩? 特朗普:我令美國更強

其他報道:【中國領事館遇襲.短片】巴基斯坦分離組織認責 斥中國「剝奪資源」 2警殉職3施襲者全被殲

其他報道:選前之夜 高雄戰况五五波 綠營料得票差距小於10萬 藍營召227光頭造勢

 

相關字詞﹕華盛頓郵報 卡舒吉 沙特阿拉伯 感恩節 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞