國際

下一篇
上一篇

【中國領事館遇襲.短片】巴基斯坦分離組織認責 斥中國「剝奪資源」 2警殉職3施襲者全被殲 (14:19)

中國駐巴基斯坦卡拉奇領事館周五(23日)遇襲,兩名警員殉職,另有領事館保安受傷。綜合路透社及法新社報道,巴基斯坦分離組織「俾路支解放軍」(Balochistan Liberation Army,BLA)承認責任,指中國「剝奪我們的資源」。一個聲稱是該組織官方Twitter帳戶,發放3名男子舉起「V字」手勢的照片,稱該組織「襲擊了卡拉奇的中國領事館」。

領事館於當地時間早上約9時半遇襲,路透社引述卡拉奇警方稱,3名施襲者企圖闖入簽證區,全部被擊斃。

中新網報道,領事館外交人員目前安全。

(路透社/法新社/中新網/海外網)

相關報道:【短片】路透社:中國駐巴基斯坦領事館遇襲 兩警殉職 保安受傷

其他報道:【短片】今年什麼最感恩? 特朗普:我令美國更強

相關字詞﹕中國 巴基斯坦 中國領事館遇襲 爆炸 槍擊案 編輯推介

上 / 下一篇新聞