國際

下一篇
上一篇

27歲傳教士登印度島遭弓箭射殺 協助登島漁民被捕 (20:40)

美國一名男子,上周前往印度的北森蒂納爾島(North Sentinel Island),登島後被島上與世隔絕的原始部落用弓箭殺死。印度警方將案件定為謀殺,共拘捕7名協助該美國男子登島的印度漁民。

有基督教組織指,遇害的27歲男子約翰‧艾倫‧周(John Allen Chau)是一名傳教士。協助原住民維權的賈爾斯(Denis Giles)引述漁民稱,艾倫上周六(17日)不理漁民警告危險,堅持登島,其後漁民看到有人向艾倫射箭,他中箭後被帶到島上更深入之處和埋葬。

艾倫的家人周三(21日)在他的Instagram頁面貼文,指艾倫敬愛上帝,對森蒂納爾島民亦只有愛意。家人稱,已原諒殺害艾倫的人,並要求印度當局釋放因協助艾倫登島而被捕者。

北森蒂納爾島面積約52平方公里,屬安達曼—尼科巴群島一部分,位處孟加拉灣和安達曼海交接處。森蒂納爾原住民估計已有3萬年歷史,至今只剩約100人。他們以抗拒外界接觸,強硬擊退外來者而聞名,曾殺死漂至岸邊漁船上的印度漁民。1960年代有人類學家在武裝部隊陪同下,首次接觸和調查島民,但1991年起島民再度斷絕與外界聯絡。

(衛報)

其他報道:

稱國家「在氣候變化最前線」 瓦努阿圖揚言控化石燃料公司及工業國家

【炒飯的科學】如何炮製完美炒飯? 美國學者:每0.32秒拋一次鑊

相關字詞﹕印度 北森蒂納爾島 傳教士 編輯推介

上 / 下一篇新聞